必读居小说网 > 魔幻玄幻电子书 > 风流战神 >

第402部分

风流战神-第402部分

小说: 风流战神 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




贪婪之剑笑盈盈的道:“龙神阁下不用防备我们!我们是来帮助龙神阁下!毕竟,对方人数颇多。龙神阁下也懒得对付那些杂鱼!所以,就由我们来对付!龙神阁下就全力对付那尊八万劫的真人好了!”

洪荒龙神淡淡的道:“不要耍花样,我就信你们一次!”

说话之间,陆展等人已经来临!

“原来是你!”洪荒龙神望着陆展眼中闪过一丝惊恐之色。不过,随后消失不见。

陆展冷冷的道:“你认识我?”

洪荒龙神一愣随后哈哈大笑道:“原来如此,这是你的第二世吗?怪不得,你的前世记忆还没有苏醒。”

“废话少说!”陆展一指点去。

整个彼岸大陆瞬间崩溃。一股无形的大道之力压了下去!

同等级别的两人,任何法术,神通都是无用的。他们之间只有最为原始的冲撞才能引起伤害!

最为本源的那就是大道之力!陆展的源道对抗洪荒龙神的龙道!

就在这时,贪婪魔剑猛地发动奇袭攻向陆展!

“彭!”

一股强大的气息袭来,贪婪魔剑不得不避开!

绝世太子笑眯眯的望着贪婪魔剑说道:“这可不行,这算不算违规呢?”

其他的魔剑和十色神花皆有他们来对付!

这样,陆展就能够全心全力的对付洪荒龙神了!

洪荒龙神狂啸道:“好小子,无数年以来你还是第一个如此顶撞我的人!我必将一口一口吞噬你的血肉!”万道霞光冲天而起,万条巨大的神龙从大地之中冲出。

“碎!”

万条神龙瞬间崩溃。

“斩!”

百万道剑气从四面八方喷射而出。直至洪荒龙神而去!

“太弱了!”洪荒龙神轻轻地吹了一口气,这些剑气化作风暴消失。

“小子,就让你看看我的大道之力!开天辟地!”洪荒龙神一拳轰击而来。

整个苍穹裂开,大地四分五裂。虚空扭曲,这一片时间仿佛在这一刻要崩溃一般。

“噗!”

陆展猛地吐出一口血!

“六道轮回!”

六个巨大的门扉出现,从中传来一阵阵神识波动。六道神识之力形成巨大的枷锁将陆展凝固住!

“最后一击了。洪荒大天神!”

一尊巨大的天神虚影降临在天空。他的手中有一把巨大的神刀!

“轰!”

神刀重重的劈了下来。

“轰!”

陆展的肉身瞬间崩溃!

洪荒龙神狂笑不已!

然而,就在这时一股滔天血气冲天而起!

“洪荒龙神,我非常感谢你。托你的福,我的大道在这一刻终于圆满了!我终于踏出了第九步了。证道!”

巨大的血气席卷整个苍穹。

本来,陆展的最后三步可以说是一种虚无的。因为,他并没有寻找到最后三部的经典。因为,这三部经典早就消散在天地之中了。

可是,就在刚刚洪荒龙神这尊无敌真人。为他衍化了这最后三步的三部经典。

是的,当陆展看到开天辟地的时候领悟了开天辟地篇,六道轮回领悟了六道轮回篇,洪荒大天神领悟了洪荒大天神章!

三部经典是他大道的最后缺憾。终于,在这一刻彻彻底底无有缺憾,大圆满!

而在最后时刻,他终于吞服了体内世界之中命运之药。血气之力滔天,他的生死劫以极快的速度突破!

“八万一千劫,八万两千劫,八万三千劫,八万四千劫!托你的福,洪荒龙神的我的生死劫圆满了!”陆展淡淡的道!

“可恶,八万四千劫又如何!开天辟地,六道轮回,洪荒大天神!”洪荒龙神疯狂了。大道之力全开!

“散!”

言出法随,六道门扉消失不见,天地再次变回了鸳鸯。大天神化作虚无!

“洪荒龙神,永久的沉睡下去吧!这一次,将是你永远的沉睡。一念无明!”瞬间,陆展靠近了洪荒龙神一指轻轻的点在其额头之上。

“可恶,我才不过刚刚复活。我还要成就至尊,我要杀死太一至尊!我是天地第一人!我是世界之主!我不会死!我不甘心,我不甘心!”直至化作金光洪荒龙神依旧不甘心的大叫!

“逃!”贪婪之剑咬了咬牙,消失不见。他怎么会想到洪荒龙神竟然如此不堪!

陆展一步踏出,整个天地在这一刻停止了!

“一念无明!”

一指点去,十大魔剑,十色神花尽皆化作做齑粉消散在天地之间!

第五百五十八章:等觉位,妙觉位

大道圆满,道法自然,妄尽还源!

开天辟地以来,陆展是第一尊也是唯一一尊度过八万四千劫的人物。在开天辟地时期没有出现过,在之后上古时期,中古时期,下古时期更是没有出现过这种盛况。

没有一尊人物度过这八万四千劫。大部分的至尊似乎都在达到八万三千劫的时候的就已经无法突破只好突破至尊境界。

而陆展,奇迹般的达到了大圆满境界。这一切,要归功于陆展在最后一刻的顿悟。以及,命运之药的帮助!

如果,没有命运之药这株绝世神药。无论如何,光靠陆展的自身血气绝对无法踏过这关键的一步!

度过了八万四千劫的他。如今,面对无量量劫的虚无化更加有了把握。且,体内法身蜕变。如今,他的应身是八万四千劫的程度。而法身早已成就了至尊。如今的他光靠法身可以抗衡一些至尊人物了。

这也是为什么,他能够一指将所有真人全部杀死的原因!

这一场上古时期就开始的漫长战争。终于,在这一刻画上了休止符!彼岸一方所有真人尽皆被陆展的一式一念无明化为星光消散在天地之间。过去,现在,未来他们都将不复存在!

如今的彼岸大陆可谓是一个空壳般的存在。只剩下了彼岸老祖还有彼岸三大至尊以及天地魔魂和三大邪源这些人。

然而,至尊是无法插手真人之间的战斗的。虽说,陆展的法身已然是至尊人物。但是,应身还是八万四千劫的程度。虽说,可以抗衡的至尊人物。但是,一旦至尊人物施展杀招陆展的这尊应身瞬间就要破灭。

“法身,应身,报身。应身化作真是肉身,报身化作神识坐镇净土。法身包容净土。三身之中唯独法身是真实的。也因为如此法身才能够踏入至尊人物。甚至,连至尊劫都为降临下来!如今,踏入这至尊境界也才知晓了至尊的等级差别!”

法身踏入至尊境界之后陆展也发觉了这至尊之中也是有级别的。

至尊是第三步境界,而在这至尊之中也是分有等级的制度的。至尊之中只有两个境界一个是天地至尊另一个则是无上至尊。

达到至尊的境界,便可以掌握天地秩序的力量。超越了大道,道法自然,妄尽还源!他们所掌握的是那最为本质的东西。那就是根或者称之为源!

一切的起源,他们能够掌握世界的秩序。能够掌握大道,规则,法则一切的秩序。

天地至尊可以掌握一个小千世界的天道秩序,也就是源!

在那一方世界之中他是无敌的。他可以掌握一切万物的秩序。他要灭就灭,他要生就生!一切,随心而变!

可以说,这是境随心转的最高境界。可以改变一个世界的力量!

所以,如佛陀这种大圣者。都进入寂灭,大涅槃的境界滞洪。他们没有起心动念。因为,他们的一心一念会让整个世界改变!所以,佛陀的法身不生不灭,永恒常在!深入常寂光之中常是时时刻刻,永恒的,寂就是寂灭,一切的念头皆是寂灭的状态。光代表的无良的智慧和慈悲!

正因如此,如华藏世界也好还是距离这娑婆世界西方十万亿佛国刹土之外的极乐世界也好。佛陀所现的报身或者应身。

报身有变化,刹那刹那在变化。他有寿命。如佛陀在世他的寿命是八十年。那么就是八十年,刹那刹那在变化!这是报身,教化十方大众!

应身是因缘而生。这是示现。应身过去,现在,未来都没有。应身应因缘而生。缘尽应身消散。

法身坐镇常寂光净土,法身永恒不变,不生不灭!它没有任何变化,正因如此法身所化的世界才能够保持不生不灭的状态!

但是,这是佛陀的境界!

其他的至尊虽说道法自然。但是,却没有进入妄尽还源的境界!他们虽然放下了执着和分别。但是,未能放下妄念。他们的妄念不多,但是还是有!所以,他们所掌握的世界会变化。他们发怒,世界会崩溃!他们清净,世界无常,无有变化!

他们虽然个个都是菩萨人物。但是,依旧有妄念。所以,这些至尊所掌握的世界会有变化!

无上至尊同样也是掌握一方世界。不过,无上至尊所掌握的不是小千世界。而是一个中千世界!是一千个小千世界所组成的世界。无上至尊比起天地至尊就厉害了许多。他们的妄念更加少,世界的变化也会很小。

如果说天地至尊是九地菩萨那么无上至尊就是十地菩萨。只要再进一步便是等觉。到了这个境界还未彻彻底底的圆满,还未明悟宇宙真理的一切真相。在踏出一步便是妙觉菩萨,就是证得佛果了。到了这个境界就彻彻底底的圆满了,大圆满。宇宙天地之中没有他所不知道的,无所不知。

至尊便是十地菩萨,算是第三步。而在第三步之上还有一个境界。也就是即将大圆满的境界。

太虚之境!等觉菩萨的境界。

到了这个境界就了不得了。菩萨共有五十二个阶位。等觉菩萨便是五十一阶位。已然明白了大部分的宇宙天地的真理。但是,还未究竟圆满!因为,等觉菩萨尚有一品无明未断。

一念无明,万物众生堕落的根本原因。就是因那一念无明。无明是习气,等觉菩萨虽然无有起心动念。但是,尚有习气。这是最为难断的。一旦,习气断掉,一品无明断掉了。那便是妙觉位了。

妙觉菩萨,其实就是证得佛果了。常寂光之中法身已然存在了。实报庄严土消失了出现常寂光净土。

到了这个境界就彻底究竟圆满了。

达到这个境界要多长时间。每一尊菩萨都不同。有的人勇猛精进,有的人徐徐而进。

勇猛精进的人一个阿僧祇劫就能成就妙觉位了。而大部分的菩萨皆是三阿僧祇劫或者更长!

不过,到如今除了世尊早已究竟圆满之外剩下的至尊皆留在十地菩萨的境界。连等觉位都未能踏出!

开天辟地,上古,中古,下古,荒古,末古以及如今的新世界。共经历了七个阿僧祇劫也就是七个无量量劫的时间。

七个阿僧祇劫以来,自开天辟地到中古唯有世尊一人证得妙觉位。剩下的人依旧停留在十地菩萨的境界。连太虚之境也就是等觉菩萨的境界也未能达到。

如陆展一般勇猛精进虽然只有一个无量劫的时间。但是,已然成就九地菩萨。永不退转,勇猛精进。

陆展很有可能在这一次的阿僧祇劫成就等觉位甚至妙觉位!

如今的他已经是九地菩萨,可以掌握一方小千世界了。

第五百五十九章:六大至尊

“衍化万物!”

净土之中,陆展一念产生。只见,一个呼吸之间。整个净土庄严了许多。产生了许许多多的奇珍异兽。

整个世界都变了巨大。现在了净土已经有一个小千世界的大小。能够容纳无数生灵。巨大的海洋出现。海洋之中漂浮着莲花。有大有小。

净土已然不同于之前。在九宫图之中飞升进来的人多了不少。比起以前显得更加热闹。

彼岸大陆输了,彼岸一方的族群全部投降。

当然,彼岸老祖一天未死彼岸还有复活的

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 13 83

你可能喜欢的